МБОУ "Шиловская СОШ №3"
р.п. Шилово
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об условиях питания обучающихся

    Организация питания в МБОУ «Шиловская СОШ №3» осуществляется на основании постановлений администрации муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области и других нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания обучающихся в образовательных организациях.

    Для организации питания в МБОУ «Шиловская СОШ №3» оборудована столовая с пищеблоком и залом для приема. Техническое оснащение столовой соответствует современным стандартам школьного питания.

    Приготовление пищи осуществляют сотрудники МБОУ «Шиловская СОШ №3» в соответствии с 10-дневным сезонным цикличным меню.

    Все 100% обучающихся школы обеспечены горячим питанием.

    С 01.01.2024 года:

    • обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными горячими завтраками (из расчета 5 учебных дней в неделю: понедельник-пятница) стоимостью на один учебный день каждому обучающемуся 70,93 руб.,

    • обучающиеся 5-11 классов также обеспечены бесплатными горячими завтраками (из расчета 5 учебных дней в неделю: понедельник-пятница) стоимостью на один учебный день каждому обучающемуся 48,76 руб.

    Оплата обедов обучающихся, не относящихся к льготной категории, осуществляется за счет средств родителей.

    Ответственная за питание в МБОУ « Шиловская СОШ №3» -  Тарасова Е.А.

    Для школьников организуется двухразовое горячее питание, включающая завтраки и обеды. 

    1. Положение о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей (документ)

    2. Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию (документ)

    3. Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд (документ)

    4. Результаты родительского контроля от 14 октября 2024 г. (документ)

    5. Приказ от 30.08.2024 №134 О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2024-2025 учебном году (документ)

    Описание расчёта:
    Расчет выполняется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке объемов образования отходов производства и потребления, Москва, 2003, ГУ НИЦПУРО, по формуле:

    Мпищ  = q x N x m x 10-3

    где: Мпищ  – масса пищевых отходов, т/год;
    q – среднесуточное количество блюд, шт;
    m – удельный норматив образования отхода, кг/блюдо;
    N – количество дней работы столовой, дней.

    09:45после 2-го урока
    1-4 классы
    10:45после 3-го урока
    5-7 классы
    11:45после 4-го урока
    8-11 классы
    12:30после 5-го урока
    второй завтрак

    Полезные материалы

    Всероссийский проект «Здоровое поколение» представляет итоги Всероссийского исследования 2025 года о пищевых привычках детей и их родителей, проведенного при поддержке министерств образования более 39 регионов РФ.
    Участие приняло 58 568 респондентов - родители детей дошкольного и школьного возраста.
    Более 76% родителей признаются, что испытывают нехватку знаний о формировании рациона детей, и 55,5% опрошенных хотели бы углубить свои знания.
    Каждый четвертый школьник выходит из дома без завтрака, что может негативно сказываться на концентрации, успеваемости и общем самочувствии.
    55,5% опрошенных заявили, что дети ограничиваются легким перекусом вместо полноценного приема пищи, что приводит к нестабильному уровню энергии в течение дня.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Буклеты, брошюры по здоровому питанию

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике